Legs et Donations 2025

- 53 - LE GUIDE DES ASSOCIATIONS & FONDATIONS 2025 B Tour CIT, 3 rue de l'Arrivée 75015 PARIS Tél. : 01 49 08 04 70 www.banquealimentaire.org E-mail : ffba@banquealimentaire.org Date de création : 04/10/1985 Date de reconnaissance d’utilité publique : 22/02/2023 Habilitée à recevoir des legs et donations LES CONTACTS Président(e) : M. Jean COTTAVE Responsable des Legs et Libéralités : Mme Christine SONNIER E-mail : donationsetlegs@banquealimentaire.org Rejoignez-nous sur nos réseaux sociaux : FÉDÉRATION FRANÇAISE DES BANQUES ALIMENTAIRES DOMAINES D’ACTION Alimentation : Aide, Sécurité, Droit • Environnement • Insertion sociale • Pauvreté : Solidarité, Assistance OBJECTIFS & MISSIONS Premier réseau national d’aide alimentaire avec 111 implantations y compris dans les territoires ultramarins, les Banques Alimentaires collectent chaque année sur tout le territoire plus de 120 000 tonnes de produits, soit un équivalent de 241 millions de repas, auprès de l’industrie agroalimentaire, des agriculteurs, de la grande distribution et du grand public, avec le soutien de l’Union européenne et de l’Etat. Grâce à plus de 7 700 bénévoles et 618 salariés, elles accompagnent près de 2,4 millions de personnes en situation de précarité alimentaire à travers 6 060 associations, CCAS et épiceries sociales partenaires. Fonctionnant grâce aux dons de produits, le réseau des Banques Alimentaires fait désormais appel à la générosité du public, notamment pour améliorer la qualité nutritive de l'alimentation distribuée et pour renforcer le caractère indissociable de l'aide alimentaire et de l’accompagnement social. Soutenir le réseau des Banques Alimentaires, sur le long terme, c’est agir concrètement. Ensemble, aidons l'Homme à se restaurer A LE GUIDE DES ASSOCIATIONS & FONDATIONS 2025 Léguez aux banques. En faisant un legs aux Banques Alimentaires, vous aidez près de 2,4 millions de personnes en situation de précarité alimentaire. Votre donation servira à moderniser les entrepôts, à créer des épiceries solidaires, à mettre en place des chantiers d’insertion et des programmes d’accompagnement social. Pour en savoir plus, rendez-vous sur banquealimentaire.org

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